0935 910071
info@molinoparatore.it
Stabilimento C.da Manche strada statale 121 km 59 –
Chicco per chicco il grano viene analizzato e ripulito attraverso moderni sistemi di selezione ottico-infrarossi che permette di scartare chicchi imperfetti o impurità. Superata questa fase comincia la molitura che avviene in due fasi, rottura e rimacina. La prima fase avviene mediante laminatoi dotati di cilindri rigati, che aprono la carosside e distaccano l’endosperma dalla crusca. Successivamente il prodotto viene setacciato mediante stacci oscillanti separando per grandezza la crusca dalla semola che verrà poi lavorata dalle semolatrici che attraverso un flusso d’aria aspirano le parti più sottili di crusca. La fase di rimacina permette di ridurre la grandezza della semola che sarà uleriormente vagliata prima di essere confezionata.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.